Скай, Мне лень было самому писать, так что я воспользовался интернетом: Аванга́рд-ме́тал (англ. avant-garde metal) — одно из направлений метала, вобравшее в себя элементы прогрессивного, симфонического, викингского, языческого, фольклорного и некоторых других поджанров метала. Отличается большим количеством музыкальных экспериментов со звуками, инструментами и структурой песен.
Авангард-метал возник в конце 1980-х — начале 1990-х в Швейцарии и Норвегии. Типичные инструменты: гитара, бас-гитара, клавишные, синтезатор, скрипка, флейта, сэмплер, ударные.
На сегоодняшний день прогрессивного рока почти не осталось, зато он стал родителем такого стиля как...
Прогре́ссив-ме́тал или прогрессивный мета́лл (сокр. прог-метал) - подстиль метала. Этот жанр основывается на прогрессивном роке и включает в себя комплексные композиционные структуры, причудливые музыкальные размеры и интригующую технику игры на музыкальных инструментах. Высочайший уровень профессионализма музыкантов часто комбинируется с лирическим в форме концептуальных эпических текстов, результатом которых являются довольно длинные песни и концептуальные альбомы. Результатом этих факторов является то, что прогрессив-метал редко можно услышать по радио и не увидишь по телевизору.
Неоклассик-метал, такой жанр тоже имеет место быть... Не самый лучший вариант закоса под классику но все же... Какая ни какая интеграция...
Как видишь это все металл или рок который в свою очередь родоначальник металла... следовательно в моих словах есть истина.. ^^
Джаз сюда не клеится ибо в основе своей лежит только ритм...
Забыл указать на Numetall, Speedmetal, Trashmetall...
А в конце видать ты просто забыл что читал в начале и упустил из виду то что написано в скобках вначале... Будь внимательнее.
Гаммалуч, Что искусство, а что дикарство каждый для себя решает сам...
Что касается паЦЦанства... Люди, есть история у этого слова, а для слабо развивающихся её даже экранизировали в мультике "Магазинчик Бо" почитайте или посмотрите